Mottura

Le Giuse Primitivo di Manduria

DOC
Mottura

Le Giuse Primitivo di Manduria

DOC
Caratteristiche organolettiche Colore: Rosso intenso con riflessi porpora.
Profumo: Austero di frutti rossi in confettura, marasca, prugna secca. Sentori terziari di vaniglia e chiodi di garofano.
Sapore: Vellutato, pieno e armonico.

Abbinamenti: Carni rosse, arrosti di selvaggina e cacciagione, formaggi stagionati.
Grado alcolico 14,5%
Temperatura di servizio 18-20°C

Varietà e Vinificazione

Vendemmia manuale a maturazione leggermente avanzata con accurata selezione delle uve. Macerazione tradizionale per 10-12 giorni e fermentazione del mosto a temperatura controllata con utilizzo di rimontaggi e delestage. Svolgimento della fermentazione malolattica.
Una parte del vino 6 mesi in barriques di rovere francese, rimo e secondo passaggio. Affinamento 2-3 mesi in bottiglia.

Aggiungi alla winelist